03:30 

Эпоха аниме всё ближе!

Полный кавай!
Моталась сегодня по городу, как проклятая. Темно, дождь, устала, жрать хочется - сил нет, на заднем сидении кошка орёт. В общем полный п. Остановилась на светофоре. И преходит прямо перед моей машиной дорогу девушка. Лет 20-ти. Юбочка в складочку коротенькая, клетчатая. Колготочки беленькие с рисуночком. Сапожки а-ля Сейлормун. Пиджачок стильный, но явно под форменный школьный сделанный, бардовенький. Галстучек. И сама-то девушка - ну, может и не японка, но башкирка, калмычка, кореянка... с характерным разрезом глаз, и черными-пречерными длинными волосами! А-а-а-а-а!!!! Ну что за прелесть!
Я чуть из машины не выпрыгнула.
И вот ещё вспомнила: несколько недель назад хожу это я по одному из наших гипермаркетов и вижу вдруг, что идёт мне навстречу Наруто. При полном облачении, вплоть до носочков и обуви. А Наруте тому лет 35...



@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2009-10-18 в 22:02 

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Да, у нас такую красоту редко встретишь. Поэтому и эпоха аниме еще только приближается. А вот "у них", то бишь в той же Японии - уже вовсю. Как-то видела репортаж, просто съемки на японских улицах: вот где мегакавай! В который раз убедилась: персонажи, которых они рисуют, - реально существующие типажи! :nea: Ну не все поголовно, конечно, но процент весьма велик. :vv:

2009-10-19 в 00:12 

Да. Именно так: ходят себе по улицам, косплеят всё не стесняясь, что-то своё изобретают. Магазинов специальных навалом. А те, что косплеят - вполне позволяют себе делать это ещё и в образе персонажа, двигаются соответственно, например, говорят, мяукают... Правда, развлекаются так только до совершеннолетия (20 лет если не ошибаюсь). Дальше - взрослые и ни-ни.

URL
2009-10-19 в 00:40 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ага, только мордочку ведь не изменишь, да и фигуру, и пластику... Просто кавайные "Хисоки" вырастают в не менее кавайных "Тацуми" - хоть и взрослый в костюме, а все одно кавай! Таких тоже видела.

2009-10-19 в 21:59 

А, это - да! Слава Богу, есть персонажи не только Наруто-Хаул-Сейлормун-Рицка... , но и те, что не слишком отличаются от повседневности, а посмотришь - и понимаешь: вот непросто так человек идёт! Но и таких на улицах нашего города я встречала уже неоднократно. Их гораздо больше, чем описанных выше - нарочитых. Не вдруг заметишь, часто - если только специально высматриваешь, но их-то как раз много! Главное - увидеть! ))

URL
2009-10-19 в 22:14 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ну, с "увидеть" после всех этих анимешек и манг проблем не возникает! Автопилотом наводимся! Как там у Тойре: "выделение структуры из фона", во! :umnik: :laugh:

2009-10-19 в 22:20 

Francheska Way
О! Да! Эттто точно! )))))

URL
   

Клуб любителей кофе

главная