Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Кошки

Часть 1.
Закончен
Пейринг - Марфа и другие
Рейтинг: в процессе, как пойдет

В тот день «кошка» появилась первый раз. Заметила её сначала только Марфа. Зато как заметила! Так, что я сразу заметила, что она что-то заметила! Марфа - это тоже кошка, только без кавычек, вполне мягкая на ощупь. В смысле, что её можно потрогать и пощупать в отличие от той, другой.
Марфа спала, я сидела за компом, была ночь, все было спокойно и тихо. На то, что Марфуша подняла голову и уставилась в пространство у меня за спиной я, в общем-то, не очень обратила внимание. Мало ли что кошке может присниться. Но когда она начала рычать с подвыванием, сначала потихоньку, а потом все громче и громче – тут уж я не могла её игнорировать. Я, конечно, развернулась посмотреть: на кого это она так орёт. И никого не увидела. Ну, поскольку кроме нас с Марфой в квартире больше никого не было, странным мне это не показалось. Удивилась я гораздо сильнее, когда через несколько секунд бесперебойного воя, моя кошка сорвалась с кресла, метнулась на диван, потом на его подлокотник, а потом, с грохотом впечатавшись в стену, обрушилась за диван. Честно говоря, мне к тому моменту уже очень хотелось разглядеть то, от чего моя кошка хотела выйти из квартиры сквозь стенку к соседям. Дверь из комнаты была у меня прямо за спиной, диван в противоположном углу. Похоже, то, что напугало Марфу, перекрывало ей выход из комнаты, а стало быть, и мне. Только я-то ничего не видела! А лезть вот так, не поняв от чего, под диван к Марфе было ну как-то… неудобно. Хотя очень хотелось.
Так я и стояла столбом посреди комнаты, прикрывая спиной родной компьютер от неведомой опасности, и пытаясь задавать наводящие вопросы Марфе. Судя по тому, что её весьма нервные ответы с урчанием и шипением, стали как-то терять свой накал, я предположила, что не все так плохо, и что возможно мы продержимся до утра. Так и случилось.


@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2009-04-11 в 01:26 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Хорошо, на мой взгляд, но нуждается в редакции.
Вот тут: И ни кого не увидела. Ну, поскольку кроме нас с Марфой в квартире больше никого не было, я этому не очень удивилась. Удивилась я гораздо сильнее...
С трудом доходит, чему ты не удивилась.
Может, лучше так: И никого не увидела. Ну, поскольку кроме нас с Марфой в квартире больше никого не было, в этом ничего странного не было. Удивилась я, когда...
А проду ждать три дня? Это твой ответ чемберлену? ))

2009-04-11 в 02:09 

Тойре Да! Точно. Счаз заменю.
И про ответ Чемберлену - тоже ДА!
Ну, да ладно. Во вторник положу кусочек побольше.

URL
2009-04-14 в 01:20 

Francheska Way
Вторник. Прода.

Через минут двадцать кошка вылезла из незаметной глазу щели между диваном и стеной, и старательно делая вид, что она пошутила, улеглась спать. Я, для верности пройдясь по всей квартире с канцелярским ножиком в руке, переставила монитор так, чтобы видеть вход в комнату и часть коридора и продолжила свою работу.
Следующий день прошёл спокойно, а вот ночь опять не задалась. Мои перестановки монитора не прошли даром и, отвечая на накопившиеся за день письма, я краем глаза уловила движение в полосе света, падавшего из комнаты в коридор. Марфа к тому времени уже пару секунд высматривала что-то в темноте. Промелькнувшая тень меня, надо сказать, удивила безмерно. Всякие там домовые (я живу в старой части города) по моим представлениям должны были бы выглядеть иначе. А это была… кошка. Сильно больше стандартного размера, примерно с немецкую овчарку ростом. Цвета, вроде, черного. Но в темноте-то разве поймешь? Мелькнула в сторону кухни и всё.
Мы с Марфой переглянулись и стали ждать, что будет дальше. Ни какого желания пойти посмотреть у меня не возникло. Во-первых, потому что это глюк (так я с надеждой определила видение), во-вторых, потому что было стрёмно.
Довольно долго все было тихо, и я успокоилась – привиделось, хотя за мной такого не водилось раньше. А потом со стороны кухни донёсся грохот и такой топот, будто там пробегало стадо слонов голов двадцати. Когда слоны добежали и затихли, стало слышно, как тихонько подвывает Марфа и поскуливаю от страха я. Но, не прошло и пары секунд, как я мужественно поскакала на кухню. Чувство ответственности перед соседями снизу придушило страх в зародыше.
Ожидаемых разрушений перекрытия не наблюдалось. Катаклизм оказался местного значения: упавший с холодильника горшок с цветком, две гостевые чашки у (почему-то открытой) сушилки и странная, довольно большая лужа, прямо перед входом в кухню.
Лужа оказалась водой (я понюхала), чашки ссыпала в помойку, для цветка пришлось срочно искать другую тару, соседи жаловаться на шум не пришли. К трем часам ночи всё было убрано, и я присела покурить. Опираясь даже на свои неглубокие познания в повадках домовых, я пришла к выводу, что: a) что-то завелось, b) оно не довольно жизнью, c) его надо покормить, d) чтобы оно не сожрало нас с Марфой.
Кошачий облик моего привидения сильно облегчал мне эту задачу – уж, чем кормят кошек, я знала. Так что через пять минут все было готово. На красивых тарелочках вдоль стенки лежали: копчёная рыбка (другой не было), сметанка, творожок Даниссимо, сигарета и чуть-чуть подвернувшегося под руку мартини.
Уж и не знаю, что именно из этого набора произвело магический эффект, но следующие трое суток прошли спокойно. На четвёртые, среди бела дня, пробегая из спальни на кухню, я напоролась взглядом на огромные глазищи, ярко-желтые с черными как ночь зрачками. При свете серенького питерского денёчка существо это казалось не совсем черным, а каким-то бурым. Ноги у меня приросли к полу, по затылку заструился холодок и я тут же, с перепугу пообещала, что сейчас всё брошу и подмету всю квартиру, а завтра даже выстираю занавески. (Вроде домовые грязи не любят.)
Тут у меня за спиной раздался приближающийся топоток – Марфа. Оглянувшись на свою сумасшедшую кошку, собравшуюся похоже поучаствовать в разборке, я отвлеклась от визитерши, а, когда повернулась обратно, её уже не увидела.
Надо сказать, что ни в тот момент, ни позже у меня даже сомнений не возникло, что это именно «она». Почему так – не могу объяснить связно, так же как и то, что называть её надо «Кошка». Может, она мне в тот момент так представилась и заодно объявила, что теперь будет здесь жить. Со мной. Тогда же я перестала её бояться, так, что даже занавески не выстирала, но подмести, правда, подмела. Не хорошо уж совсем обманывать, как в том анекдоте про мужика, который падал с девятого этажа.
Дальше жизнь вошла в привычную колею. Кошка иногда хулиганила, даже не хулиганила, а скорее шутила. Иногда что-то роняла, бывало, что шумела, иногда что-то прятала, но после моих слёзных причитаний типа: «Какая я несчастная! Все меня обижают! Даже собственная Кошка!» обычно отдавала.
С Марфой они жили душа в душу. Даже играли. Не вру. Сколько раз видела картинку: сидит Марфа в любимом спальном кресле, уставившись в пространство за открытой дверью. Зрачки всё расширяются, расширяются, как у любой кошки, увидевшей дичь или игрушку. Потом припадает на передние лапы и, словно охотясь на кого-то, прыжками скачет из комнаты. И тут же за дверью начинается возня, с подскоками, падениями и мявканием.
(продолжение следует...)
:bcat: :mcat:

URL
2009-04-15 в 18:26 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Мне нравится! Только психиатрам не спеши сдаваться )). И еще было бы здорово прочитать подробнее про их проделки: с сигаретами, с джинсами, и про Окейскую защиту ).
Слушай, а почему одна? Их же вроде у тебя двое, не считая Марфы?

2009-04-15 в 20:27 

Francheska Way
Тойре, психиатрам?! Ну, нееет! А по поводу сигарет - усё будет!!! )))

URL
2009-04-23 в 03:27 

Окончание.

А примерно через полтора года после своего первого появления Кошка родила котенка.
Ну, может, не родила. Может, он сам пришел, но стало Кошек две (не считая Марфы). К тому времени я жила уже некоторое время в другой квартире. Помню, что после переезда пыталась понять: осталась ли Кошка на старом месте жительства, или перебралась со мной и Марфой на новое. Очень быстро оказалось – перебралась. Как-то задержалась я в гостях дольше запланированного часов на двенадцать. И вот возвращаюсь домой. Вышла из лифта, подхожу к двери квартиры, а оттуда доносятся кошачьи вопли. Два голоса: потише – Марфин (она орет басом) и громкий, аж в ушах звенит – Кошкин (если я ничего не путаю – колоратурное сопрано). Раньше мне её голос слышать не приходилось, но с того дня, если я, на их взгляд, задерживалась дольше положенного, кошки начинали орать, слыша моё приближение. И если Марфа иной раз и не выражала своё возмущение, то Кошка мне спуску не давала. Опять же, беспокоясь за нервную систему соседей, я старалась сильно не задерживаться. Но соседи у меня оказались люди стойкие и лояльные. Только один раз тетенька с верхнего этажа в лифте сочувственно спросила: «Гуляет кошечка?»
Появилась Вторая Кошка поздним осенним вечером. Сидела я на кухне, грустила под какой-то голливудский фильмик, курила. И вдруг перепрыгивает мне через вытянутые ноги котёнок. Размером с хорошо упитанного взрослого кота, а всё равно понятно – котёнок ещё. Кругленький увалень, шкурка однотонная, тёмно-тёмно-серая, морда шкодная, глаза хитрющие. Перепрыгнул и нырнул под стол. Я за ним – посмотреть поближе и подольше. А на столе скатерть была – до полу. Ну, в общем, он-то проскочил, а я нет. Я потом долго ещё из углов осколки и сахарный песок выгребала.
Короче говоря, с того вечера жить стало веселее. Вторая Кошка оказалась настоящей бандиткой и постоянно подбивала Первую на всяческие хулиганства. Вот [J][/J]Тойре (Жертва моя) знает о некоторых их заходах. Правда я и ей не всё рассказывала, ведь даже у самых лояльно настроенных к вам людей может иногда возникнуть желание вас полечить. А Кошки мои развлекались на всю катушку. Мало того, что у меня осталось только по одному носку из каждой пары (спасало то, что они у меня почти все чёрные, можно надевать и разные – не очень заметно). Но в какой-то момент они прикололись посыпать цветы хабариками из пепельниц. Каждый день. Неделю подряд. А когда мне надоело и я из вредности, уходя на работу, все пепельницы вытряхнула и мусор на помойку вынесла, так они в горшки понавтыкали целые сигареты. Правда, после моих воплей, что они меня разорить хотят, и угроз, что вместе со мной по миру пойдут – присмирели и из сигарет позволяли себе только узорчики на столе выкладывать.
И с одеждой стали аккуратнее, типа, по-дружески пошутить: надеваю я как-то утром любимые чёрненькие джинсики, а они не натягиваются. Оказывается, кошки их застегнули. И молнию, и пуговицу.
Надо сказать, что вскоре после появления Второй Кошки я стала задумываться, а зачем они, собственно, появились. Пока была только Первая, я всё же считала её кем-то вроде домового, но когда пришла Вторая… Основной версией и тогда, и на нынешний момент была охранная функция. Тем более это стало понятно после случая в одном из гипермаркетов «О’Кей». Заехали мы туда с Тойре для поднятия настроения и, когда бродили между полками с кофе, я почувствовала, как кто-то провел рукой у меня по заднице. Наглость и хамство такое я терпеть не собиралась и, набрав в грудь воздуха, развернулась на сто восемьдесят градусов, но позади себя никого не обнаружила. «Показалось», решила я. А через пять минут ощущение повторилось. Причём так реально, что моя короткая кожаная куртка встопорщилась на спине. И опять сзади никого не было. Тут я сообщила об инциденте Тойре. А она, умница, не долго думая, предложила позвать на помощь Кошек. И когда неопределяемое нечто в третий раз полезло лапами ко мне под куртку, пытаясь уже достать до спины, я Кошек позвала. Больше меня никто и никогда в «О’Кее» за попу не трогал.
Был ещё один интересный эпизод. Но тут у меня нет никаких доказательств, что это дело лап моих Кошек, одни догадки. Однажды, вернувшись домой, я обнаружила, что в мою квартиру пытались залезть. Замок был искорёжен, но открыть дверь воры не смогли. Причём замок довольно простой, что называется «от честных людей». Однако в квартиру взломщики не вошли. Почему-то мне кажется, что это мои сторожевые Кошки постарались.
Вторая Кошка давно выросла, стала такого же роста, что и Первая. Живём мы мирно, друг друга не обижаем. Единственное, что меня беспокоит, так это чтобы Кошки не напугали ненароком моих друзей, которые заходят ко мне в гости. Не все же про них знают. А то был тут на днях эпизод: зашла подруга, материалистка до мозга костей. Она давно и с удовольствием занимается йогой. Решила показать мне полезную для спины асану. И когда глянула случайно в коридор, стоя на голове, одну из Кошек увидела. Свалилась.
- Ой! - говорит. - Кто это у тебя?
- Да так. Живут тут…
:alles:

URL
2009-04-26 в 02:29 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Про полечить идея, конечно, интересная... От скрытности )).

Тем более после случая в одном из гипермаркетов «О’Кей». Тем более это стало понятно после случая в одном из гипермаркетов «О’Кей».

Про то, как Кошки окейного погнали, надо было покроваее описать ))).

И еще - финал со стойкой на голове наглядно показует, что у тебя что Кошки, что подруги - сплошной дурдом )))))))))).

Очень, очень здорово, молодец. Легко и непринужденно, стиль ровный, приятный. Здорово.
Жду слеш )).

2009-04-26 в 04:20 

Тойре, 1 - это не лечица, психотипическое ))) 2 - конечно! сейчас исправлю! ))
3 - ну зачем же: у меня документальное свидетельство, а не "Слово о полку Игореве" ))) 4 - ВОТ ЭТО ТЫ ТОЧНО ПОДМЕТИЛА!!! )))))) :break: 5 - Спасибо. Слеш. Да. Три страницы уже есть - дошла до снимания штанов. К пятидесятой, думаю они у меня разогреются... ))))))

URL
2009-04-26 в 21:09 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Какие они у тебя... трактором бы надо... ))))))

2009-04-26 в 21:49 

Francheska Way
Да, нет. Вот демон сейчас буксует немножко - испугался, бедняга. Но это мы понять могём: первый раз как никак! ))))
А-а-а! Заявки на конкурс продлили до 5 мая! Всё-таки, похоже, видимо, наверно.... надо.

URL
2009-04-26 в 22:44 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Давай-давай, благославляю! ))

2009-04-26 в 23:06 

Francheska Way
Уффф... Попросила. Может не дадут, а??? (((
А то я теперь сцу.

URL
2009-08-18 в 16:27 

:hlop: :hlop: :hlop: :vo: :beg:
Познакомь меня с Кошкамиииии, плииииз :shy: Ну пожааааалуйста...... :shy:

2009-09-14 в 21:50 

Francheska Way
Alta, Познакомь меня с Кошкамиииии, плииииз - хе-хе. Ну вот, считай познакомились - на камушках. Правда, не совсем кошки оказались.... :tasm: :doggy:

URL
2009-09-15 в 01:14 

))) Можно ещё добавить, что и не только кошки оказались....))

2009-09-15 в 17:29 

А? Э? Это ты про кого?! )))))))))

URL
2009-09-15 в 18:36 

))) Да это я немного обобщила, в сторону ушла - про всё то, на что я там (в камушках) насмотрелась...))) Не, ты не подумай - мне понравилось!!! Просто для меня необычно... Вот. :shy:

2009-09-16 в 02:33 

Francheska Way
Да я и не думаю! ))))))) Я думаю, что в камушках твоя помощь - просто неоценимая вещь!!! ))))))))))) И не только в данном конкретном случае, а вообще.
А когда необычно - так это ж здорово и интересно?! Да? Нет? )))))

URL
2009-09-16 в 10:49 

ДА! ДА! ДА! ДА! :vo:
И спасиииииибо! :shy: :white:

2009-11-21 в 00:44 

Зумрунди
Свобода есть испытание Силы
Здорово! :hlop: :hlop: :hlop:Как классно все рассказано!А кошки так втроем пока и остались или еще появились? :bcat: :mcat: :cat:

2009-11-21 в 01:51 

Зумрунди Привет! Спасибо! :sunny:
кошки так втроем пока и остались или еще появились -упаси Бог! Хватит мне и троих! Позавчера одна из виртуальных спрыгнула с кухонной полки, из-под самого потолка, на пол чуть не мне на голову! При этом грохот был почти слышимый - в голове зазвенело и уши заложило. Кошмар. Рррраспоясались опять!

URL
   

Клуб любителей кофе

главная