Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Тойре, пусть это будет то, что я должна была отдать в среду?

Отношения по Loveless.

Мне тут запало в душу одно высказывание не чужого мне человека. Прозвучавшие слова касались не меня, и сказано-то было вскользь. Однако все это время грызло меня какое-то несоответствие, что-то неправильное было в этом. И вот, наконец, несоответствие оформилось в слова, видимо, перебравшись из души в более подходящее место – которым думают (ну… чаще всего).
Высказывание касалось способов «ухода от реальности» в непростой момент жизни, а в данном конкретном случае имелся в виду Интернет. Так вот, наши интерес-писание-рисование-читание манг-фанфиков-дневников совершенно не подходят под определение «ухода». Тем более что для мало-мальски осознанного человека Ине-т никогда не заменит живого, человеческого общения. А часто как раз он-то и может помочь в понимании ближнего.
Да, мы «все, кто в контексте» («те, кто в контексте» - это определение моей Жертвы Тойре. Имеются в виду те, кто, полюбив Loveless и его героев, в какой-то момент начали жадно искать таких же отношений Боец-Жертва в реальности. И до сих пор находятся в поиске, или вдруг обнаружили, что уже давно у них есть человек, с которым такие отношения сложились.) мало того, что таким образом выходим из положения (депресняки, недовольство жизнью и т.п.). Мы тренируемся, совершенствуемся, учимся здесь этой модели общения. Тем более что она и так сложилась между нами давным-давно. Так что же – разве когда я общаюсь со своей Жертвой, я ухожу от реальности? Напротив, это доставляет удовольствие, радует, помогает, поддерживает, а не «уводит». Можно было бы сказать, что это некая «ролевая игра», если бы не было весьма существенной разницы. «Ролевики» надевают личины, входят в образ. Образ любимый, самый близкий им, самый подходящий. А мы, «те, что в контексте» лишь доворачиваем немного градус внутреннего состояния, продолжая оставаться собой, иногда еще, для полноты удовольствия, слегка меняем язык общения, приближая его к первоисточнику. Так что, пожалуй, лучший способ для совершенствования навыка Боец-Жертва (и не только), это почитать-написать фантик на соответствующем сообществе. Тем более что у некоторых это так ззззамечательно получается!

@темы: Loveless, мысли вслух

URL
Комментарии
2009-04-08 в 01:10 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Правильно говоришь )).
Повезло мне с Бойцом. Хороший, талантливый. Идеальный.
Любимый.

2009-04-08 в 01:23 

:pink: )))))

URL
2009-08-18 в 13:36 

Блин! Как же правильно и.....здоооорово.......!!! :hlop:
А от вашей парочки )) я просто таю.... :white:

   

Клуб любителей кофе

главная